четверг, 12 мая 2011 г.

Совсем не скраповое

Кулинарный журнал Ginger&Blonde проводит интересную акцию: предлагает приготовить что-нибудь по рецептам из этого журнала и сфотографировать результат. А случайного победителя будет ждать шикарный приз 23 мая:
Ну скажите мне как я могла мимо этого пройти??? :) И журнал красивый, я вообще люблю красивые кулинарные журналы с простыми рецептами (пожалуй, это единственное что я сейчас читаю из жж), и вообще... в общем, я чуть не подорвалась бежать печь среди ночи. Но все же кое-как легла спать, а с утра пораньше встала и испекла яблочные сконы. Этот рецепт выбрала потому что это одно из немногих  без яиц, творога, большого количества масла (всего этого просто не было в холодильнике) и всего того что нам нельзя. Ну а еще я очень давно хотела испечь сконы, я вообще люблю выпечку, но с булочками у меня редко складывается... Но в такой акции просто нельзя не поучаствовать. :)
Хотела строго придерживаться рецепта, но я ж так не умею - поэтому вместо яблок взяла поволам яблоки и твердые груши, сахара добавила побольше и немного корично-ванильной пудры. А вот процесс строго скопировала, только вырезала стаканом (не крутила). Вроде бы несложно, но, но - похоже я все-таки перемесила тесто! Ну пока я не ас в "твердом" тесте... Сконы хоть и поднялись, но неравномерно - где-то воздушные, где-то плотные. А еще до сих пор не подружилась с электрической духовкой и просто-напросто пересушила булочки - пекла минут 20 балансируя между максимум и минимумом. А вот вторую партию я пекла меньше 10 минут но зато на самом максимуме - и они получились намного вкуснее, точнее мягче.

Итог - вкусно. Действительно - и не булочки, и не хлеб, и не печенье. :) Но все с удовольствием полопали, даже мальчик, который не любит кусать. :) Процесс оказался совсем не сложным, проще чем мне раньше казалось, но надо экспериментировать с температурой_временем выпечки. Ну и перебарывать себя и меньше мешать. :) В общем, спасибо Алене и Нике за вкусный завтрак. И вообще за акцию - без нее бы я не скоро вышла на этот журнал. :)))

2 комментария:

  1. о, здорово. Я тоже там удачу ловлю. Потрясающие рецепты. Аппетитные фото получились. Наверное, тоже попробую. Удачи тебе!!

    ОтветитьУдалить