среда, 11 мая 2011 г.

"Я в скрапбукинге"

Девушки и тетеньки! Хочу сказать, как я вам всем благодарна! Ну вот просто очень-очень вас люблю и виртуально обнимаю. :) Это я просто порядок у себя на столе наводила, конверты от писем увидела (я их зачем-то сохраняю). Но не потому, что вы мне что-то присылаете, а просто потому что заботитесь обо мне, слова всякие пишите. :) Ну а когда использую какую-нибудь штучку, бабочку, цветочек, бумажку, или вот в блокнотик от Тамары я всякие задания-идеи записываю, или в машиной коробке у меня текущие мелочи валяются красиво - тут уж вообще каждый раз вспоминаю. Может и не пишу, но вспоминаю и улыбаюсь. Но это я просто так, от хорошего настроения. :))

А так вообще-то я еще раз напишу о своем прошлом, настоящем и достижениях посередине. :))) Для задания от нового челлендж-блога "Много штампов".

Открытками я начала заниматься с декабря 2004 года. Тогда даже слова "скрапбукинг" у нас никто не знал, поэтому и открытки у меня были... более коллажными что ли. :)
Одна из самых-самых первых работ. открытка в виде бабочки:
Материалы очень простые, ведь доступно было только то, что предлагалось художникам. :) Основа кажется из бежевого картона а может бумаги для пастели  (помнится в рулонах в художественном покупала), края обведены акриловой краской и обсыпаны молотым кофе (этот прием я тогда много использовала в работе со стеклом); бабочки вырезаны ножницами (какие дыроколы??) из глянцевых журналов; окошечко - это рисунок контурами и красками по стеклу на кальке (как ни странно ее было много в художественных).

Но я считаю, что в моей жизни в скрапбукинге есть и второе рождение - в начале 2010 года, когда я узнала о собственно скрапбукинге как о большом направлении и завела этот блог.
Вот одна из открыток того времени:
Материалы опять простые, но уже потому что у меня тогда не было возможности их купить: три вида бумаги для пастели, лента из искусственной замши, цветочек вырезан вручную из "пастельной" и офисной бумаги, маленькие цветочки - из замши с ленты, стразы - с одежды, а края затонированы акварельным карандашом. На коробочку не смотрите - это подаренный мне как-то набор КС с вырубками-коробочками. :) Это была одна из самых первых работ по заданию-скетчу. :)

Ну а теперь я делаю вот такие работы (как всегда самые любимые - это самые последние). :)

Материалы тут уже "скраповые", помогают мне, конечно, очень сильно конфетки и подарки. :))) Бумага для пастели, три листа DCWV из серии Latte (слегка подштампованных кусочками штампов); для бабочки - два вида картона и калька, три вида дыроколов; стразы. Бабочку делала так - самый большой слой - это дыроколом вырезано, а остальные вырезала ножницами чуть меньше, ну и все слои подняла на вспененный скотч.

Чему научилась? Ну в первую очередь, композиции. До "Скрапбукинга" у меня были все-таки очень простые по композиции открытки - квадратик с чем-нибудь, внизу надпись и так далее. Потом я начала использовать разнообразные материалы. Раньше я использовала только бумагу и штампы для раскрашивания (я их из Англии привезла, когда в России не было :)), теперь же чего только не использую... и "скрап"-материалы, и художественные, и вообще всякую ерунду. :)  Еще научилась сочетать более двух цветов. Самым трудным конечно была композиция, я и сейчас стараюсь усложнить ее, вернее, отойти от привычного.
Кстати, родственники мне говорят, что в последние месяцы мои открытки стали намного лучше. :)

Из стилей мне нравится, конечно же, больше всего clean&simple , но сделать действительно "классно выглядящей" открытку в этом стиле - очень трудно. А легче всего у меня получаются романтично-гранжевые открытки.  Техника? Сложно сказать... люблю раскрашивать штампы и отрисовки карандашами. :)))
Ну а научиться хочу еще раз композиции, композиции и цвету. :) Усложнить то есть, использовать более пяти цветов и так далее. Например. хочу научиться делать такие работы... ну... когда куча вских мелки деталей, обрывков, клякс, а все вместе смотрится органично (не фристайл!), я сейчас пытаюсь такое делать, но получается избыточно. Еще все смотрю на два разных стиля - шебби шик и стимп-панк, искренне восхищаюсь, но никак, соверешнно никак не получается. :) А из техник хочу научиться аккуратно прошивать на машинке и использовать одноцветные штампы (ну, надеюсь, у меня все же появятся такие, а то пока только раскрашиваемые). Еще хочу смело использовать скрап-бумагу... просто у меня долго ее не было, а теперь немножко надарили, но я все равно ее "боюсь" и использую бумагу для пастели. :))) Ну а главное - просто хочу расти над собой, совершенствоваться и совершенствоваться.

Вот так. :)

6 комментариев:

  1. В чем (росте) желаю тебе удачи, вдохновения и времени!!! Не бойся скрапбумаги. Втянешься и за уши не оттянешь))))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая бабочка! Жень, так интересно читать тебя было!)))Спасибо, что поделилась;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, интересно очень написала! А рост у тебя и правда налицо, я тоже заметила))) Хочу тебе конвертик отправить, напиши, что хочешь, мне на почту или в контакте))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за участие в задании блога " Много штампов" )))Вдвойне приятно, что вы с Новокузнецка (очень давно там не была(((()
    Не бойтесь сочетать цвета! Иногда из несочетаемых цветов такая красота получается!
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  5. После сбоя в Блоггере все мои комментарии по заданию пропали(((( Спасибо за участие в задании.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за рассказ, было интересно узнать))

    ОтветитьУдалить