понедельник, 17 января 2011 г.

Классический шебби-шик...

... и моя первая шитая открытка. :) Да-да, я переборола свой страх перед машинкой и с дрожащими руками пришила ткань к бумаге. :) Вообще-то это открытка - часть многопредметного комплекта, и я хотела его весь сразу показать, но что-то я посмотрела на календарь и поняла, что пока я все доделаю, сроки выйдут. А потому что по крайней мере открытка делалась по заданию от Ирины:


А под катом - процесс создания. :)



Так как открытка делалась второй из комплекта, то у меня в голове уже сложился ее образ и составляющие. Не как обычно. :) Для фона у меня обычная бумага, которую я извазаюкала в смеси акриловых и акварельных красок. Центральный элемент - цветок их фланели, посередине бусинка. Кружки для цветка я шила вместе с ребенком - сначала он просто рядом смотрел, потом вообще залез на колени и помогал, помогал, помогааааал. :) Кстати, он мне и бумажку красить помогал, а когда я свою бумажку красить закончила, то вместе с моей палитрой ушел к своему мольберту (вот я потом бухтела, отдирая акрил от дерева и паласа).  Еще есть сердечко из махры, две ленточки и еще пара подвесок, цепочки и портновские булавки - на начало я еще не знала куда их прицепить, но знала как. :)
 Итак, вырезала фон и дрожащими руками пошла пришивать сердечко. Без ребенка. Ну ничего, получилось вроде.
 Потом взяла кружевную ленточку и пришила ее согласно скетчу (отзеркаленному и перевернутому). Неожиданно получилась восьмерка вместо загогулин. Тоже неплохо, надо запомнить.
 Ручками и мононитью пришила цветок и бантик.
 Повтыкала-повтыкала и решила воткнуть подвески в середину восьмерки. Заодно и остаток ленты утилизовала.Булавки я вывела на изнанку, обрезала острие, капнула супер-клея и залепила скотчем. Это я уже в прошлый раз "изобрела", держится отлично.
 Получилось вот так. Но мне все еще не нравится цветок, слишком простецкий и "наивный". Не в эту тему.
 Поэтому я его собрала в трубочку, обмазала края и сгибы прозрачным лаком и обсыпала пудрой для украшения ногтей. Красиво, да? Ну заодно еще добавила пудры кое-где.
 После высыхания стряхнула излишки пудры, расправила цветок. Из-за лака места сгиба стали жесткими, но пружинят - получилась весьма симпатичная форма.
 А вот теперь результатом я довольна. И уложилась в нужные цвет-материалы, и скетч вроде не переврала, и четко соблюла все каноны классического шебби-шика.
Мне нравится, а вам? :)

2 комментария:

  1. Очень симпатично!!!!Молодец. Интересно будет потом посмотреть на весь комплект.

    а мне уже самой интересно узнать кто же выиграет все это богатство))))

    ОтветитьУдалить
  2. все-таки приз твой!:) Красота! заходи ко мне за наградкой http://piroska-blog.blogspot.com/2011/01/blog-post_19.html

    эх, машинка это все -таки здорово!)

    ОтветитьУдалить