воскресенье, 2 января 2011 г.

Открытка для брата.

Еще совсем немного открыток осталось. :) Ну не успела я все до праздника опубликовать. :)
Эта открытка для брата, я ее хотела сделать в стиле стимпанк, но получился какой-то металл. :) Делала по заданию от Ирины и по ее же скетчу.



Ну и под катом немножко фотографий процесса и описание.
Набрала я, значит, нескраповых материалов, отталкивалась от картинки (которую нашла на девианте) - сама распечатка, темно-вишневая бумага мальберри, серо-голубая бумага для пастели, серебряный гофрокартон - упаковка от духов, серебряный картон вообще не знаю откуда, пластиковые снежинки и сломанные часы (как я их расколупывала, это было что-то). На фото еще две бумаги для пастели, но они мне не понадобились.
Для начала вырезаю из картона волнистый край, а как трафарет использую ярлычок. :)
Потом вспоминаю где у меня есть еще шестеренки - в диспенсере от клея-ленты, все равно клей кончился. :)
И начинаю этот картон ручками теснить - в ход идут все шестеренки и снежинки:
Вот что получилось в результате тиснения. Еще я оттиснула часы со стрелками на "без пяти двеннадцать - тут они вверх ногами, на следующей фотографии - нормально, а приклеила я их опять вверх ногами!!!!
Из гофрокартона сделала рамку для распечатанной надписи, нарезала его же для рамки для рисунка, обрезала волнисто же бумагу для пастели и выяснила что лучше всего подходит бумага малберри.
Все приклеила. И захотелось мне еловых веточек. А штампы использовать по заданию нельзя (да даже если б можно - все равно у меня ничего такого нет ). :)Так что я посмотрела на пластмассовые снежинки (это, кстати, бывшие бусы для елки), на масляный (или не масляный, в общем, краской рисует, купила сто лет назад в детской канцелярии) маркер и... - вполне себе веточки. Только сохнут очень долго. :)
Раз тисненые часы не получились, то я их сделала в другом месте. Циферблат и минутная стрелка - настоящие. А вот часовая стрелка в момент приклеивания упала... я ее искала целый час, генеральную тщательную уборку в спальне сделала, но так и не нашла... так что пришлось взять кусочек черного картона.
Прилепила оставшиеся шестеренки (некоторые вполне себе крутятся) и всё! :)
Ну и что думаете? Совсем не стимпанк?

5 комментариев:

  1. Не особенный)))) Но элементы присутствуют )))
    Про уборку генеральную и поиск стрелки читала улыбаясь до ушей! У тебя уже 3 работа! Молодец! Скоро итоги подведем. Желаю удачи!
    С новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Тебя тоже с наступившим. :)

    Ну, значит, буду пытаться еще :) если успею. Что-то как-то не получается у меня стимпанк - вроде в голове картинка есть, а сажусь - выходит совсем другое... Вот найду еще одни часы... их, мне, конечно, на кулоны отдали, но что-то у меня от какого-то компонента пайки глаза болят. Так что будет еще открытка.

    ОтветитьУдалить
  3. а как мне дед мороз нравится)))

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Мне очень нравится.. я у тебя идейку опять стащу, ага?))

    ОтветитьУдалить