понедельник, 29 ноября 2010 г.

Как я делаю открытки. :)

Ирина со своим мужем устраивают конкурс с потрясающими призами вот здесь. По условиям надо сделать открытку в стиле шебби-шик, винтаж или стим-панк (ужасно хочу попробовать стим-панк, куча идей, только не могу решить что взять за отправную точку), но без использования скрап-материалов и по этому скетчу:

Вот что у меня получилось:
Материалы: бумага мальберри потоньше и потолше, скелетизированные листики, кружево.

Но это еще не все! По условиям конкурса нужны пара фотографий в процессе. Так вот я решила сделать побольше фотографий и заодно рассказать как же у меня происходит процесс создания. :))) Читайте дальше. :)

В самом начале я обдумываю общую идею, цветовую гамму и скетч. И вытаскиваю все материалы которые я считаю, что подойдут.
Вот здесь видно: распечатка с надписями, листочек со скетчем, кружево и ленточка, серебряная бумага,  бумага с листочками (из набора для детского творчества Cut&Paste, я их нежно люблю), нарезанные рамочки из мальберри (кто не знает - это тонкая фактурная бумага, широко используется флористами и для упаковки, но эту толстую я вроде купила в магазине художников - на ней пастелью что ли рисуют), тонкая бумага мальберри (а эту я отобрала у мамы, она ее давным-давно продавала для упаковки, а сейчас обычные подарки заворачивала, у меня чуть шок не случился, когда я увидела :)), тонированная бумага.  
В общем я все выложила и стала прикладывать к заготовке из картона - и бумага с листочками и пара тонкой бумажки под яркой лампой оказалось не подходят по тональности белого.
 Поэтому я убрала всю цветную бумагу (а также пришлось серебряную и ленточку), но зато добавила зеленую ленточку и листики. А из тонкой бумаги нарезала кружочков для цветка.
Хе-хе, как видите, я режу на коврике для мышки. :))) Очень хочу восстанавливающийся коврик для резки, но все как-то...
 Сделала цветочек. Кстати, у меня не было подходящего брадса, а возиться с приклеиванием каждого слоя не хотелось (их там 15 слоев что ли). Так что я взяла... обычную булавку с "жемчужным" кончиком, нанизала на нее кружки и рамку и подогнула с изнанки. Чтобы было прочно - капнула супер-клея и залепила скотчем. Отлично! Сама в восторге от своей идеи. :)) Дальше... на рамочку наклеила кружево и по уголкам добавила обрезки листиков. А зеленую ленту, кстати, убрала. :))) Полувыдохшимся серебряным маркером подтонировала края у цветочка и рамки.
 Приклеила кружево на клей в роллере, а самые края - на двухсторонний скотч (если все кружево клеить - скотч будет просвечивать). И на этом мои глазки закрылись (делаю-то я все после 12 ночи. :)
 На следующий вечер я опять стала маньячить с рамками. Видите - сама их вырезаю ножом.
 А потом приклеиваю рамку на картинку (или вот здесь текст), снова вырезаю и обрабатываю края. Да, я знаю, что я маньяк. :)
 На рамку добавила еще кружева для симметрии и пару полужемчужинок. Кстати, знаете откуда я беру жемчуг и стразы? С одежды! Как-то купила себе для дома дешевой одежды де салито, а она для подростков (из другой я выпадаю) и вся обсыпана стразами - вот я их оттуда и отколупываю. :))) Кстати, еще видела дешево продаются стразы для ногтей.
В общем, еще немного прошлась повсюду маркером для состаривания - и все. :)
Вот так. Конечно, получилось больше в стиле романтик, нежели шебби-шик, но вот плохо у меня потрепанность получается. Хотя я старалась. :)

12 комментариев:

  1. Женя утащу в копилку как ты цветочек сделала... надо из гофрированной бумаги попробовать...

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, можно из любой бумаги, но чем тоньше - тем эффектнее (хотя больше слоев надо), из оберточной, папиросной, кальки, обычной тонкой. Гофрированную, боюсь, надо будет сначала выровнять - а то круги неровные будут.
    Вот еще мк примерно по этим же цветам: http://mayaroad.typepad.com/dt/2009/02/fun-with-maya-mist-1.html

    ОтветитьУдалить
  3. очень красиво...
    нежный цветок
    Огромное спасибо за мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Жень, красивый цветок, так же как и открытка! Молодец, что использовала вместо брадс иголку-булавку, а то бы ведь открытка из-за этого не прошла по заданию)))
    А серебряный маркер это обычный маркер для письма?

    Начало хорошее. Будем ждать и новые работы.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, да, обычный канцелярский маркер, centropen.
    А брадс я и не собиралась использовать, сначала думала склеить просто. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Жень, если нет булавки, но есть бусинка, то сшить слои можно. два прокола, один узелок :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ыыыы :))) Настя, не поверишь, но вот даже и не подумала о таком. Вот что значит, голова под шитье не заточена, проще булавку плоскогубцами согнуть. :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Насмешили!!!! ))))
    все гениальное- просто! ))))

    ОтветитьУдалить
  9. очень милая, нежная открыточка!

    ОтветитьУдалить
  10. А Я ПРО ПРОВОЛКУ ПОДУМАЛА))))) я сейчас бисерное дерево делаю и у меня проволки много, вот я на проволку пару крупных бисеринок одела и этой конструкцией скрепила))))))
    а сразу как увидела Женины цветочки, сделала два пока ребенка спать укладывала и скрепила....иголкой от мухоловки))))))

    ОтветитьУдалить
  11. :)))
    а я пуговки ПЕРВЫМ делом в серединку примеряю :)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить