понедельник, 18 апреля 2011 г.

Как все начиналось... опять. :)

Я уже немного рассказывала, и в блоге, и в комментариях, как началась моя скраповая жизнь...
Но вот тут Надя Nadin разыгрывает чудную конфетку и просит рассказать, как мы узнали о скрапбукинге и начали делать первые работы.
Конфетка в честь годовасия блога и будет разыграна 25 апреля. В этой чудной конфете не только три отличных подарка, но и надина открытка на выбор. Я бы хотела вот эту...

Ну а под катом - длиннющий пост про меня. С картинками. :)


Ну так как у меня все начиналось. А началось все в 2004 году, когда Алика rikki-t-tavi (вообще она рукодельница на все руки, а еще и декоратор-иллюстратор) показывала свои первые открытки, например, такие:

Ну и естественно у кучи народа зачесались руки... я не исключение. :) Побежала в магазин для художников, скупила что там было подходящего (а было немного - картон для пастели, калька,  да пайетки-конфетти, ну а краски-контуры у меня были тк я тогда много рисовала по стеклу) и к новому году 2005 сделала для своих близких открытки:
Смешно, да? А вы посмотрите на дату и вспомните, что тогда в России вы слышали о скрапе. :)))

Вот. А через пару недель, так получилось, мы попали в Лондон. И там я узнала слово cardmaking. И увидела целые отделы с рукодельными открытками. И целые магазины для кардмейкинга (слово скрапбукинг тогда было не слишком распространено в Англии - там была своя особая линия открыткоделанья). И куча всяких непонятных материалов, приспособлений, инструментов... Честно говоря, я тогда растерялась, и купила только несколько штампов, штемпельных подушечек, пару баночек пудры (а сам пистолет не купила!), угловой дырокол, фактурной бумаги, топперов, контурных наклеек... Да и не думала я, что это увлечение будет у меня надолго.
И вот такие открытки у меня получались по приезду в 2005 году:

Потом мне подружка из Голландии прислала немножко открыточных элементов, потом мы в Питере в Черной Речке нашли контурные наклейки и фактурную бумагу, потом на Антифабрике появились аппликации Райхер, в канцтоварах появились наборы для детского творчества... В общем, вот такое я тихо-мирно делала пару лет (и, как ни странно очень успешно продавала):

Хотя нет, в 2007 году я попала в аварию и не ходила, поэтому делала открытки из того, что мне приносила подруга из Черной Речки да канцтоваров. :)

Ну а 2008 году открытками я почти не занималась - только украшения в постели крутила, все время лежала на сохранении. Хотя тогда на форуме произошла первая закупка материалов для рукоделия (слово скрапбукинг тогда опять же еще не звучало) - и в том числе были заготовки и украшалки КС, вот я закупилась, но начала из этого делать только в конце 2009 года - когда Артуру был уже год и я смогла вздохнуть. :) Так что начала делать открытки к новому 2010 году, но особо без воодушевления - просто деньги были очень нужны, а тут лежат материалы... я вообще тогда как стахановец работала, лепила украшения, открытки, коробочки, мобили, все что заказывали, лишь бы платили, потому что муж целый год ничего не зарабатывал. Но на поиск инфы о новых достижениях в кардмейкинге у меня времени не было, поэтому делала как получалось:

А весной 2010 у меня произошло второе "рождение" в кардмейкинге - во-первых, ребенок начал спать ночью почти без меня (а значит, появилось свободное время), а во-вторых, я наконец-то увидела вокруг скраповые блоги (на блогспоте, в жж все же мало тогда было) и челленджи. Состязания меня особо потрясли, я поняла куда именно можно расти и стала пытаться. К сожалению, тогда я не могла позволить купить себе "настоящих" скрап-матриалов... Вот первые работы с новым переосмыслением:
Вот так все начиналось. Вроде бы очень давно, а вроде бы и недавно. :) В любом случае, мне кажется, что мой взгляд на открытки очень изменился за прошедший год. И, конечно, я узнала очень много нового. Насмотрелась на прекрасные работы, начиталась полезных мастер-классов, подглядела много интересного, да и к тому же у меня появились "настоящие" (смешно звучит) материалы - и все благодаря вам. Да-да, будете смеяться, но с 2008 года я кроме клея-скотча-ножей купила себе только два набора для творчества от Альт, бумаги для пастели, ленточек и вот недавно - целых три дырокола. :) Я не жадная, просто все уходит на еду-ребенка. Так что спасибо всем и за подарки, и за конфетки, и за обучение, и за вдохновение. :)
Что-то грустно закончила, но на самом деле все хорошо. :))

3 комментария:

  1. Как интересно ты написала)) Прочитала все с огромным удовольствием, спасибо! Всегда любуюсь твоими работами,а теперь вот увидела и первые)))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, было очень интересно прочитать про твой путь в скрапе! Очень здорово написала!

    ОтветитьУдалить
  3. Женечка, спасибо за пост - так интересно написала и подробно!) Я тоже благодаря этой конфетке вспомнила, как это было))) Приходи за наградкой

    ОтветитьУдалить