воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Заглянем за кулису?

Винтажная открыточка. Винтаж мне не легко дается. Почему-то больше в ретро 60-70х скатываюсь. :) Но эта вроде именно винтажной получилась.



Отрисовка раскрашенная акварельными карандашами, бумага для пастели, бархатная бумага, оберточная бумага, салфетка.

А под катом - процесс создания.

Эту открытку я делала под два задания:

А еще поучаствую в двух конкурсах: "Новогодний марафон" от My-Scrap.Ru и "Новый Год со Scrapmama".
В этот раз я начала с картинки, тк у меня винтажных "главных" элементов почти нет. Взяла отрисовку известного штампа, раскрашивала разными карандашами: и обычными цветными, и акварельными и даже гелевой ручкой. :)
Ну вот что получилось. Правда попозже я занавес потемнее подкрасила.
Потом начала подбирать подходящие материалы, с ними опять все не густо: бархатная бумага (темно-коричневая), бумага для пастели (светло-коричневая), кусочек оберточной бумаги ( бордовый), кусочек кружева, самая настоящая винтажная английская тесьма, жатая разноцветная ленточка, атласная лента, пуговичка - вот и все, что я нашла у себя подходящего. :)
Рисунок вырезала тупыми ножницами и частично оборвала. Наклеила на оборванную же бумагу. Края смочила, чтобы смягчить.
Поставила под пресс, чтобы выпрямить серединку и как следует склеить. В качестве пресса у меня такая масенькая наковаленка, которую я за собой уже много лет таскаю. :)
Теперь покажу как тонирую края. В качестве основы взяла старую акварельную бумагу - она уже слегка желтоватая. Акварельным карандашом (хе, у меня всего четыре проф карандаша - красный, синий, зеленый и желто-коричневый :)) боковой частью несколько раз прошлась вдоль краев. И конечно же по срезу. У меня вообще пунктик - я ВСЕ срезы тонирую. Когда вижу белый срез на цветной бумаге, меня аж передергивает. :)
Растушевала все ватной палочкой. Можно и кисточкой, но эффект будет совсем другой.
Ну и заодно покажу заднюю сторону. А там ничего нет! :))) Я не украшаю ни сзади, ни внутри открыток. Даже тонировка сзади меньше. Мне это кажется лишним. Лишь изредка какую-нибудь мелкую деталь приклеиваю. И со штампами перестала морочиться (раньше то штампы ставила, то клеила распечатанные подписи). Не знаю, плохо это или хорошо, но мне так больше нравится.
Потом фотографий нет, тк я долго мучилась, что же прилепить слева и вверху. И тесьму, и ленты прикладывала, даже думала свой старый жатый шарфик порезать. В конце концов, сделала кулису из оберточной бумаги. Потом опять долго мучалась про верхний элемент - ну ничего не подходило. И тут меня осенило, что у меня же есть псевдо-винтажные салфетки. Целиком салфетку мне в этом году что-то не хотелось, а вот вырезать из нее веточки....
В общем, так и сделала. Только занавес еще немножко попачкала по вмятинам коричневым карандашом и подвязала металлизированной мадейрой. Неплохо вроде получилось, да? :)

5 комментариев:

  1. очень красивая! и так красиво раскрашено!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравится этот штампик. Я пока его еще не использовала. Но это я не к тому, что это скрапматериал, ведь ты указала, что это отрисовка. Будем ждать результатов)))

    ОтветитьУдалить
  3. Открытка замечательная, спасибо за участие в задании.

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за участие в задании блога My-Scrap.Ru!

    ОтветитьУдалить